Giampaolo vi da il benvenuto in questa pagina dedicata alla Bottarga di Muggine e al sale marino sardo.
Vi aspetto nella mia piccola macelleria per chiaccherare di cibo e un po di Sardegna, a si biri, Giampaolo.
La Bottarga in Baffe
L’attenta selezione della materia prima, scelta solo dopo scrupolosi test qualitativi, la sapiente lavorazione artigianale e la stagionatura senza fretta, fanno della bottarga di Pino Spanu un prodotto unico, dal gusto tipicamente mandorlato e dal cuore ambrato.
Le baffe vengono messe sottovuoto per garantire nel tempo inalterata la qualità del prodotto.
Le baffe che puoi acquistare in macelleria vanno da 100 a 140 grammi cadauna, in alternativa la bottarga grattugiata fresca sottovuoto in busta da 100 grammi.
La bottarga di Cabras ci sorprende per la sua sensazionale morbidezza, per il suo profumo intenso e per l’avvolgente aroma di salmastro con tracce dì mandorla e dì muschio.
Una vera delizia quella grattugiata, come condimento per gli spaghetti o semplicemente come antipasto, tagliata a fettine e condita con un filo d’olio extravergine d’oliva.
La bottarga affonda le sue radici nella storia e fin dall’epoca della colonizzazione dei Fenici si trovano tracce del commercio di tale prodotto.
Il sale sardo e la salamoia
Il sale sardo lo puoi acquistare sia fine che grosso in buste da 1 kg. Con il sale fino preparo il sale al Mirto aggiungendo le bacche e le foglie tritate, una nostra chicca.
E poi abbiamo la salamoia usata nelle nostre preparazioni di carne che puoi acquistare in comodi vasetti di vetro da 200 grammi.
Se vuoi saperne di più puoi scrivermi una mail a macelleriamelis@gmail.com o telefona direttamente in bottega 0113241188
Scrivi una mail
PROVERBIO SARDO
Forza paris. (Avanti insieme.)
La Bottarga di Muggine di Pino Spanu di Cabras, la nostra scelta da molto tempo. la proponiamo in baffe da 110-140 grammi
La Bottarga di Muggine di Pino Spanu di Cabras, la nostra scelta da molto tempo. la proponiamo grattugiata fresca e messa sottovuoto in busta da 100 grammi.
Il nostro sale al mirto, ottimo per fare le marinature alla sarda
Il nostro sale al mirto, ottimo per fare le marinature alla sarda, confezione da 200 grammi
Il sale marino sia fine che grosso in busta, confezione da 1 kg
La Salamoia Bolognese, quella che usiamo nelle nostre preparazioni. Possibile acquistare il vasetto di vetro da 200 grammi.
Sabistecca - Macelleria Melis Giampaolo - Via barletta 55/c Torino - Telefono 0113241188 - macelleriamelis@gmail.com