CARNE OVINA

PROVENIENZA       AGNELLO DI SARDEGNA IGP       AGNELLO NOSTRANO       CORDULE & TRATTALIAS

Cordule e TRATTALIAS

Una volta non si buttava via nulla, c'era poco da mangiare e quindi anche le budelline diventavano importanti per la sussistenza della famiglia

Ecco che nascono delle preparazioni povere ma dal sapore importante: Le cordule e le Trattalias

Questi prodotti arrivano direttamente dai miei fornitori in Sardegna, pulite, legate e preparate con maestria.

Disponibili su prenotazione

Se vuoi saperne di più puoi scrivermi una mail a macelleriamelis@gmail.com o telefona direttamente in bottega 0113241188

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    La "cordula" in sardo significa "corda", è un piatto tipico dell'isola la cui preparazione     utilizza le interiora di agnello o capretto che vanno intrecciate fino a formare una     sorta di treccia o corda appunto.










    La trattalia è un piatto tipico della cucina sarda, una preparazione antica che rimanda     alla cultura pastorale dell’isola.

    La tradizione gastronomica sarda e soprattutto nelle zone interne legata alla storia     agropastorale della Sardegna

    Gli ingredienti della trattalia sono le interiora di agnello, capretto o pecora, elementi     tipici della macellazione artigianale.

    Disponibili su ordinazione in qualche periodo dell'anno.



    Differenza tra cordula e trattalias: per la cordula vengono utilizzati esclusivamente gli     intestini di agnelli o capretti adulti, mentre per la trattalia si utilizzano quelli di agnelli     da latte.

    Un'altra importante differenza è data dal fatto che per la cordula non vengono utilizzati     gli altri organi interni come fegato, cuore e polmoni.



Un caloroso saluto da Giampaolo.



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